Tempat Makan, Nongkrong, Cozy di Bali (Menurut Guwehhh!)

Terpisah dari postingan Makanan Anak Kost, gw mau share tempat makan, nongkrong, nyaman di Bali *versi gw* :p jadi apa pun komentar gw ya terserah sampeyan semua mau di datengin apa engga (you decide k?!)

Places to Hangout in Bali

  • Potato Head, Seminyak. Tempat ini enak banget buat nyantai, baca buku, ngobrol, berenang, nunggu sunset, minum, makan, etc etc etc! Makanan nya enak, Minumannya juga lumayan enak. Harga ga bohonglah. Oke memang agak mahal ya itung itung bayar lokasi lah untuk view yang ok! Untuk duduk di pool side minimun order adalah 500.000. sedangkan untuk di bar dan lokasi lainnya tidak ada minimumnya.
  • Hu’u Bar, Seminyak. Lagu disini enak, hanya saja minumannya kurang enak deh :D Tapi kalo belum kesini ya boleh lah dicoba.
  • Ku De Ta, Seminyak. Tempat ini mirip sekali dengan Potato Head hanya saja tidak memiliki kolam renang. Music OK, Minuman OK, Harga lumayan deh (lumayan bikin kantong bolong kalo sering2) :p
  • Babi Guling Candra, Teuku Umar – Denpasar. Harga sekitar 30.000 Se porsi! Rasa standart lah yah :D
  • Babi Guling Pak Malen (seberang Sunset Point). Harga Sekitar 25.000 / porsi. Rasa ciamik dan dia jual kulit ayam kering gurih kriukkkkkk.. nyummy!
  • Babi Guling di Pasar Kreneng – Denpasar. Enak juga nih! Murah meriah cyinn.. Cuma 12.000 / porsi! Mantap bukan? Cuma kalo kesini malem lah sekitar jam 7 malam, udah gitu naik motor aja gampangnya! karena sempit dan ga jelas kalo parkir mobil dimana gitu! Hehehe…
  • Dunkin Donut Simpang Enam, Denpasar! Ya ini salah satu tempat tongkrongan yang 24 jam yah. Free wifi, udah gitu minuman juga ga mahal2 amat. Rame terus nih kayaknya tempat tongkrongan anak gaulnya Denpasar deh.
  • Starbucks Fave Hotel, Teuku Umar! Tempat dimana gw nulis postingan ini sekarang. Tempatnya kecil tapi cukup nyaman. Selain wifinya kenceng, musik yang distel juga lumayan enak! Dan seperti biasa, pelayanan di starbucks bener2 ramah. Sayangnya saat ini belum ada Starbucks di Bali yang buka 24 jam yah :(
  • Lalapan 87 yang ada di Jalan Marlboro! Ada yang namanya Belut Crispy yang super enak! Xixixixi.. Hati2 kolesterol yah guys.
  • Rumah Makan Makassar (seberang Babi Guling Candra). Lumayan enak nih, harga ya standart makanan resto lah ya.
  • Warung Muslim Banyuwangi masuk dari jalan Nusakambangan (deketnya Erlangga 1). Murah meriah enak ngga pake mencret! :p
  • Nasi Gandul di Raya Tuban dan Jl Marlboro! Enak murah meriah ngga pake mencret juga :D Menjual berbagai macam indomie dan roti bakar. Tempat nongkrongnya anak motor kalo hari Jumat Malam.
  • Sate Madura deketnya simpang enam (Jln Nusakambangan juga) arah Erlangga 2. Uenak tenan rekkkkk.. Hehehehe
  • Tanjung Pinang adanya di Raya Tuban. Nasi campurnya Ok, Nasi Gorengnya Ok, Kwetiau Goreng lumayan. Harga average lah.
  • Nasi Pecel Bu Tinuk, modelnya sama dengan Warung Muslim, cuma harganya agak sedikit lebih mahal. Sate lilit disini enak. Adanya di Raya Tuban seberang kantor Bank Mandiri Tuban.
  • Soerabi Sudirman, ini modelannya mirip dengan Nasi Gandul tapi isinya macam2 jenis Soerabi dan asli BANDUNG! hahaha rasanya maknyusss. Lainnya ya indomie, roti bakar, pisang bakar, nasgor, dll dll dll. Lokasinya di Jalan Sudirman dekat dengan Tiara Dewata.
  • COSMIC Diner, Tempat yang cukup baru di daerah sunset road tepatnya di ruko pertokoan SUNSET STAR. Tempat ini dipenuhi dengan barang2 vintage dan nuansa musiknya rock n roll, makanannya sendiri diadaptasi dari negeri barat.
  • Ayam Goreng Prambanan, terletak di wilayah yang sangat strategis yaitu RENON Denpasar, restoran ini selalu ramai di datangi pengunjung. Ayam kremesnya memang ciamik deh.
  • Bangi Kopitiam, tempat ini juga belum lama buka di Jln Teuku Umar! Harga makanan dan minuman yang cukup terjangkau merupakan salah satu daya tarik dari tempat ini. Nasi lemaknya aduhai bikin ketagihan.
  • Sunny 16, Berada di Jalan Fontana kalau tidak salah. Posisinya masuk gang di seberangnya Holycow Steak Jalan Dewi Sri.
  • Holycow Steak, bagi temen-temen yang datang dari Jakarta mungkin sudah tidak asing lagi dengan steak yang 1 ini. Di Jakarta sudah ada banyak cabang, harga sangat terjangkau dan rasanya pun enak.
  • Lello Lello Gelato, Tempat buat mereka yang penggila eskrim dengan suasana yang cozy. Letaknya dijalan petitenget tepat di depannya hotel Samaya.

Duh segitu dulu ye.. Pegel bener nih ngetiknya :p tar kalo mood nulis gw lanjutin coz emang masih banyak makanan enak disini :p

7 comments on “Tempat Makan, Nongkrong, Cozy di Bali (Menurut Guwehhh!)

  1. windu April 10, 2013 10:25 am

    msh ketiwi2 gara2 ulasan war muslim bwi xixixi… :D

  2. stefani May 19, 2013 10:54 am

    kl msk hu’u bayar brp ya? hehe

  3. viana November 4, 2013 2:56 pm

    cosmic dinner sm starbucks teuku umar kira2 harga menunya kisaran brp ya?

    • Si Ogie December 21, 2013 1:16 pm

      Hi Viana, Makanan Start di IDR 50k lah. :)

  4. Pingback: tn pas cher

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>