About Me

Hello! in this page i want to talk about me. Nama panjang saya OOO GGGG IIII EEEEE (nah panjang kan? hehe) biasa dipanggil Ogie / Si Ogie / Yogi. Saya lahir di Sukabumi eits tapi jangan salah, saya ngga bisa tuh yang namanya bahasa SUNDA soalnya cuma numpang lahir aja. Yah saeutik-saeutik i can lah :p. Umur? skip deh ngga usah ngomongin umur apalagi berat badan.

About Me

Di blog ini saya (akan) banyak membahas mengenai travel, kuliner, gadget dan lainnya. Hobi traveling ini dimulai sejak 2008 pertama kalinya saya nekat roadtrip dari Jakarta – Jogja – Probolinggo – Bromo – Bali ala ala backpacker salah kaprah yang akhirnya ngabisin duit banyak juga (memaklumi diri sendiri karena pengalaman pertama). Kesukaan saya kepada jalan-jalan semakin besar ketika pada awal tahun 2010 saya memiliki passport dan pertama kalinya juga saya menginjakkan kaki dinegara orang lain. Kenapa suka jalan-jalan? saya mendefinisikan jalan-jalan itu sebagai waktu bermain, bebas dari kegiatan sekolah ataupun bekerja, bisa eksplorasi tempat baru yang belum pernah saya kunjungi, melihat hal-hal baru yang biasanya hanya bisa saya lihat di internet maupun televisi.

Hal lainnya yang menarik saat mau pergi jalan-jalan itu adalah persiapan seperti hunting tiket promo (budget traveler remember?! :p), hunting tempat-tempat yang mau disinggahi, cari hostel / dormitory / hotel / villa yang unik dan bagus untuk nantinya difoto dan dibikin postingan tentang tempat itu, menyusun itinerary juga paling seru. Rasanya bosan kalau semua hal tersebut diserahkan ke orang lain apalagi ke travel agent (bayar pula).

Blog ini awalnya dibikin sebagai pengingat (berhubung saya orangnya pelupa). Seringkali saya lupa itinerary saya yang sudah lewat, lupa nama tempat yang saya kunjungi ketika traveling (jalan-jalan), jadilah saya memutuskan untuk bikin blog ini jadi sewaktu-waktu saya lupa atau mau flashback kembali ingatan saya tinggal buka blog ini dan membacanya ulang dan mungkin saja cerita perjalanan / pengalaman saya jalan-jalan dapat berguna untuk orang lain yang akan atau sedang mengadakan perjalanan dengan tujuan yang pernah saya datangi.

Akhir kata, salam kenal buat temen-temen pengunjung blog sederhana bin ngaco ini. Semoga artikel-artikel yang saya tuliskan ada gunanya untuk kalian. Mohon maaf kalau ada kata-kata yang kasar / salah EYD dan lainnya.

Cheers!
Ogie

“TRAVELLING. It leaves you SPEECHLESS then turns you into a STORYTELLER.”

Translate »

Small Things Written by Ogie is Stephen Fry proof thanks to caching by WP Super Cache