In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31

In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31Sekitar seminggu yang lalu gw membeli In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31 di Headfoniastore STC senayan. Cerita sedikit kenapa akhirnya gw beli In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31. Awalnya gw beli handphone second dan berharap dapet juga tuh earpods bawaanya yang notabenenya memang enak (dulu gw pernah pakai dan hilang). Eh ternyata earpods yang gw dapet adalah barang KW yang kualitas suaranya luar biasa jeleknya, gw sendiri bukan seorang penikmat musik kelas kakap yang harus pakai device mahal, tetapi kalau gini caranya gw pikir ga akan nyaman mendengarkan musik.

Untuk beberapa minggu gw masih coba menikmati earpods KW tersebut sampai satu saat gw lagi main ke salah satu mall dan disitu ada audio shop namanya soundwave kalo tidak salah dan banyak barang demo mulai dari headphone, earphone maupun in ear monitor. Disitu secara random gw coba IEM merk Philips TX2 spontan gw langsung ngerasa cocok, padahal sebelumnya dari awal IEM itu diciptakan gw ga pernah cocok karena bikin kuping sakit tapi yang 1 ini kok enak banget ya dari kedudukan dikuping sampai dengan suaranya enak.

Sesampainya dirumah gw langsung browsing mengenai In Ear Monitor mulai dari harga, rekomendasi brand sampai jenis-jenisnya dan ketemulah sama HFS (Headfoniastore) di google, nonton youtube channel mereka dan akhirnya dapet informasi untuk IEM sekelas dan seharga Philips TX2 itu ada yang namanya Radius HP-NEF31. Karena penasaran, ya udah gw main deh ke HFS yang ada di STC Senayan, kebetulan ga terlalu jauh dari rumah. Di HFS gw bisa membandingkan langsung 2 merk itu Philips TX2 dengan Radius HP-NEF31.

In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31

Karakter Radius HP-NEF31 ini menurut gw paket lengkap karena suaranya yang jernih, treble yang ga menusuk dan bass yang cukup bisa mengimbangi beat musik yang sering gw dengerin. Kalo ada dari kalian yang lebih suka bass, mungkin bisa lirik brand lain yang mengatasnamakan SUPER BASS tuh, enak juga sih but not for me.

In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31

Oh iya dalam paket pembelian seperti pada umumnya ada eartips 3 ukuran dan uniknya lagi eartips ini ngga umum seperti yang dijual oleh brand lain karena bentuknya yang ini justru besar di bagian ujung, seperti bentuk jamur terbalik, kedap suaranya sangat baik dan dapat terpasang baik dikuping saya. Lalu untuk pemasangan eartips terdapat 2 step di ujung IEMnya, step 1 adalah untuk orang yang suka mid yang baik sedangkan step yang ke 2 adalah untuk orang yang mau bass lebih besar dan terasa.

Gw juga beli supercase atau tempat untuk menyimpan IEM ini karena saya pikir akan sangat berguna dalam menjaga agar tidak terlalu kusut atau jika sedang ditumpuk dengan barang lainnya. Lagian paketan NEF31 + Supercase lebih murah daripada beli ketengan sih.

In-Ear-Monitor Radius HP-NEF31

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Translate »

Small Things Written by Ogie is Stephen Fry proof thanks to caching by WP Super Cache