Inilah Beberapa Alasan Untuk Menggunakan Google Drive

Inilah Beberapa Alasan Untuk Menggunakan Google Drive – Sampai kini mungkin saja beberapa orang punya kebiasaan dengan cara penyimpanan file memakai flashdisk atau hard disk. Mulai sejak diperkenalkannya tren tehnologi mobile first, penyimpanan file digital berpindah dari cara tradisional menuju Cloud Storage. Satu diantara service Cloud Storage paling baik sekarang ini yaitu Google Drive. Service Cloud Storage punya Google ini memiliki banyak feature unggulan. Beikut Inilah Beberapa Alasan Untuk Menggunakan Google Drive:

Inilah Beberapa Alasan Untuk Menggunakan Google Drive

source:google images

1. Buatan Google
Saat itu juga kita dengarkan namanya, telah terang kalau service cloud storage ini adalah satu diantara product Google. Argumen seorang memakai Google Drive buka cuma lantaran dari namanya saja, tetapi juga lantaran servicenya. Ya, lantaran buatan Google, jadi telah dapat di pastikan semuanya service Google dapat diintegrasikan dengan Google Drive. Service itu seperti Google Music serta Google Photos pastinya dapat diintegrasikan di Google Drive. Dengan adanya banyak orang memakai smartphone, jadi bakal makin gampang juga untuk terhubung Google Drive ini. Terlebih makin berkuasanya basis Android, jadi harus banget deh anda gunakan Google Drive ini.

2. Gratis Penyimpanan 15GB
Tiap-tiap account yang sudah kamu bikin di Google bakal segera bisa terhubung service Google Drive ini. Serta tiap-tiap account Google, bakal memperoleh gratis ruangan penyimpanan Google Drive sebesar 15GB. Ini pastinya semakin besar dari pada ruangan penyimpanan Cloud Storage yang lain. Bahkan juga dalam sebagian peluang senantiasa ada vendor yang sediakan bundling spesial Google Drive, seperti ASUS Zenfone 2 yang memberi gratis 100GB pertama kalinya rilis. Gratis penyimpanan 15GB itu mengagumkan loh, jadinya anda dapat menghemat memori smartphone.

3. Dukungan Multi Platform
Jika anda kerap melakukan aktivitas memakai computer serta kemana saja dengan membawa smartphone, jadi anda harus memakai Google Drive. Tersebut satu diantara keunggulan dari Google Drive yang dapat dipakai dibanyak basis. Anda dapat terhubung file-file yang tersimpan di Google Drive setiap saat serta dimanapun dengan memakai piranti apa sajakah. File apa sajakah itu pada saat masihlah memiliki ukuran dibawah 15GB bisa disimpan di Google Drive, baik itu file photo, musik, video dokumen serta file yang lain semua dapat tersinkronisasi dengan cepat bila anda memakai Google Drive.

4. Lebih Aman
File di Google Drive bisa diberikan ke siapapun, menindaki hal semacam itu bukanlah bermakna Google tak memerhatikan keamanan file itu. Sudah pasti Google begitu memerhatikan keamanan yang terkait dengan produk-nya. Aspek keamanan adalah satu diantara feature unggulan Google Drive. Anda bisa memastikan siapapun yang dapat lihat file yang anda unggah, siapapun yang dapat ngedit, serta anda bisa memastikan siapapun yang di beri akses administrator untuk terhubung penuh account Google Drive anda. Feature ini pastinya bakal memberi banyak faedah, umpamanya kita dapat kerjakan satu proyek berbarengan tim dimanapun setiap saat tanpa ada mesti cemas dengan keamanan pekerjaan anda di ambil alih orang yg tidak bertanggungjawab.

5. Download yang Cepat
Bila anda memiliki banyak koleksi dokumen-dokumen utama, mari mulai saat ini unggah ke Google Drive. Kami rasa dengan terdapatnya ruangan penyimpanan 15GB anda bakal leluasa menaruh beragam file atau dokumen. File-file yang anda unggah ke Google Drive dapat diunduh dengan cepat serta gampang melalui semuanya piranti yang tersambung. File yang diunduh di Google Drive semakin lebih cepat dibanding file yang diunduh di service lain.

6. Dapat Kerja Di mana saja
Karenanya ada tren tehnologi Mobile First menuntuk kita untuk dapat kerjakan satu pekerjaan setiap saat serta dimanapun. Dengan memakai Google Drive anda bisa bikin serta mengedit dokumen yang tersimpan memakai Google Sheets, Google Slides, serta Google Docs. Jadi anda dapat bikin serta mengedit dokumen segera dari Google Drive dengan memakai piranti apa sajakah bahkan juga tanpa ada mesti memakai computer.

7. Unggah serta Berbagi File yang mudah
Kelebihan Google Drive yang setelah itu yaitu gampang mengupload serta berbagi file. Anda dapat mengupload file dari computer ke Google Drive dengan cuma lakukan drag and drop. Sesudah sistem unggah usai, anda akan segera mengaksesnya melalui smartphone. Setelah itu file itu dapat diberikan ke siapapun sesuai sama hasrat anda.

Hal menarik dari Google Drive yaitu file yang diberikan dapat diliat oleh siapapun yg tidak miliki account Google, namun cuma untuk Guest. Namun bila memiliki account Google, jadi lebih leluasa dengan dapat turut mengedit file yang di berbagi itu. Kita dapat mengedit satu file di Google Drive sacara berbarengan, umpamanya ada pekerjaan grup. Maka dari itu cobalah dong memakai Google Drive, agar kekinian gitu hehe.

8. Dukungan Offline
Nah, ini aspek menarik setelah itu di Google Drive. Di Google Drive sudah mensupport feature Off line Model. Yang mana file yang anda sinkronkan di Google Drive dapat dibuka kapanpun serta dimana saja walau tak ada koneksi internet. Jadi anda tidak butuh cemas bila tengah pergi ke daerah yang jaringan internetnya sulit sekali.

Inilah Beberapa Alasan Untuk Menggunakan Google Drive. Di masa tehnologi yang tengah berkembang ini, service Cloud Storage adalah satu diantara service yang harus anda cobalah. Karenanya ada Google Drive akan mempermudah beberapa orang di beberapa aktivitas seperti aktivitas di sekolah, dikampus serta yang lain. Adakah argumen yang lain? bila ada silakan berbagi di kotak komentar berikut ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »

Small Things Written by Ogie is Stephen Fry proof thanks to caching by WP Super Cache