Internet di Bangkok / Thailand Tourist Sim Murah Cuma 80 Ribuan

loading...

Internet di Bangkok / Thailand Tourist Sim Murah Cuma 80 Ribuan

Liburan jaman now / jaman sekarang tidak akan lepas dari sosmed (sosial media) seperti instagram, facebook, snapchat dan platform lainnya. Ada sebagian orang yang bisa bertahan dengan mengandalkan wifi hotel / penginapan. Tetapi bagi gw pribadi Internet sangat penting dan lebih dari sekedar sosial media yaitu, GOOGLE MAPS! Iye peta online hal yang sangat penting untuk mencari lokasi, memutuskan rute perjalanan dan melihat traffic dari jalanan yang akan kita lewati.

AIS Tourist SIM Bangkok Thailand

Kali ini gw mau share Internet di Bangkok yang murah! setibanya dibandara Don Mueang – Bangkok, gw menuju EXIT 8 dan banyak yang menawarkan Tourist Simcard ini diantaranya TrueMove, dtac dan AIS. Counter dtac dan AIS bersebelahan dan gw sempet berdiri didepannya untuk membandingan mana yang lebih murah dan bagus (emang perhitungan anaknya :P) sampai akhirnya terpilihkan AIS karena pelayanannya lebih cepat dan banyak yang melayani juga.

AIS Tourist SIM Bangkok Thailand

AIS ini punya beberapa paket internet untuk turis (tourist simcard) yaitu sebagai berikut:

  • 199 Baht (IDR. 80.000) ; Unlimited ; Speed up to 1 MBPS ; Berlaku 7 Hari
  • 299 Baht (IDR. 120.000) ; Kuota 2.5GB FUP ; Speed up to 4.5MBPS (setelah FUP speed turun menjadi 384Kbps) ; Berlaku 7 Hari

Sebenernya ada beberapa alternatif lain tapi yang paling gw inget ya yang 2 ini, dan pilihan gw jatuh ke yang harga 199 Baht karena unlimited dan rasanya cukup 1 Mbps di share ke 3 gadget dan cukup untuk kenceng untuk penggunaan Google Maps.

Siapa tau ada yang mau dengerin kisah ane di Bangkok : Liburan ke Bangkok Hari 1; Terminal 21, Siam Paragon, Chocolate Ville

Bangkok Tourist Simcard

loading...

Bagi temen-temen yang punya modem wifi atau MiFi yang sudah diunlock bisa dibawa juga untuk memudahkan sharing ke beberapa device dan menghindari baterai HP boros jika di tethering dari handphone.

Gw bawa Bolt MF-90 yang sudah diunlock dan bisa dipakai dong. :D.

Sedikit info soal APN AIS:

– APN Name: AIS Internet.
– APN: internet
– Username: dikosongkan
– Password: dikosongkan
– Sisanya: dikosongkan

Dah gitu aja deh info untuk Bangkok / Thailand Tourist Simcardnya. Simcard ini bisa digunakan untuk diseluruh wilayah Bangkok loh. :p

loading...

3 thoughts on “Internet di Bangkok / Thailand Tourist Sim Murah Cuma 80 Ribuan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *